焼きロールキャベツ
香ばしいキャベツとトロトロのチーズが好相性。
材料【作りやすい分量】
キャベツ | 5~6枚 |
---|---|
豚小間切 | 300g |
玉ねぎ | 1/4個 |
シュレッドチーズ | 大さじ5 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは芯をそぎ落として平らにし、やわらかくなるまでゆでて水けをふく。玉ねぎは薄切りにする。
2
(1)のキャベツ1枚を広げ、それぞれ5~6等分にした豚肉、玉ねぎ、チーズをのせ、塩・こしょうして、細長く巻く。残りも同様に作る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を並べて蒸し焼きにする。片面が焼けたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。