焼きロールキャベツ

香ばしいキャベツとトロトロのチーズが好相性。

材料【作りやすい分量】

キャベツ 5~6枚
豚小間切 300g
玉ねぎ 1/4個
シュレッドチーズ 大さじ5
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは芯をそぎ落として平らにし、やわらかくなるまでゆでて水けをふく。玉ねぎは薄切りにする。
2
(1)のキャベツ1枚を広げ、それぞれ5~6等分にした豚肉、玉ねぎ、チーズをのせ、塩・こしょうして、細長く巻く。残りも同様に作る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を並べて蒸し焼きにする。片面が焼けたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
point
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ