牛肉とごぼう、マッシュルームのクリーム煮

コクのある牛肉に、さわやかなクリームをからめて。

約432kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 140g
ごぼう 1/2本
マッシュルーム 60g
小麦粉 大さじ1
牛乳 1カップ
レモン汁 大さじ1
適量
こしょう 適量
レモン 適宜
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは斜め薄切りにする。マッシュルームは半分に切る。牛肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼうを炒め、しんなりしてきたらマッシュルーム、牛肉を加えて炒める。
3
肉の色が変わったら牛乳を加え、軽く煮る。バターを加えて溶かし、塩・こしょうで味を調え、レモン汁を加えてさっと混ぜる。器に盛り、好みでくし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

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