牛肉とごぼう、マッシュルームのクリーム煮
 
    コクのある牛肉に、さわやかなクリームをからめて。
            約432kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g | 
|---|---|
| ごぼう | 1/2本 | 
| マッシュルーム | 60g | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| 牛乳 | 1カップ | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| レモン | 適宜 | 
| バター | 大さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ごぼうは斜め薄切りにする。マッシュルームは半分に切る。牛肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼうを炒め、しんなりしてきたらマッシュルーム、牛肉を加えて炒める。                            
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                                肉の色が変わったら牛乳を加え、軽く煮る。バターを加えて溶かし、塩・こしょうで味を調え、レモン汁を加えてさっと混ぜる。器に盛り、好みでくし形切りにしたレモンを添える。                            
                                                    















