スナップえんどうとはっさくのサラダ
彩り野菜で春を味わう。
約151kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
スナップえんどう | 100g |
---|---|
はっさく | 1/2個 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
レモン汁A | 大さじ1 |
塩A | 適量 |
黒こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
スナップえんどうは耐熱皿にのせ、水(大さじ1)をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分~1分半(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する。粗熱がとれたら縦に半割りにする。
2
はっさくは薄皮をむき、半分に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。
3
器に(1)と(2)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。