パンナコッタ

イタリアのデザート。もっちりした口あたり。

約267kcal/1個

材料【直径7cmのゼリー型 4個分】

生クリーム 1カップ
牛乳 1/2カップ
グラニュー糖 30g
レモンの皮 2枚(長さ約4cm)
粉ゼラチン 5g
ベリーなど好みのくだもの 適宜
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
粉ゼラチンは水(大さじ1と2/3)にふり入れてかき混ぜ、ふやかしておく。
2
鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖、レモンの皮を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、3~4分煮る。
3
火を止め、(1)を加え、溶かす。
4
(3)をボウルにこし入れ、底を氷水にあてて冷やす。とろみが付いたら型に流し入れ、冷蔵室で2時間ほど冷やし固める。
5
型をぬるま湯につけて取り出し、器に盛る。好みでくだもの、ミントを飾る。

注文できる材料

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