食パンキッシュ
パンがごちそう風に変身。食べごたえ◎。
約357kcal/1個
材料【4個分】
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
ハーフベーコン | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
コーン | 20g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
溶き卵 | 2個分 |
牛乳 | 大さじ4 |
生クリーム(牛乳でも) | 大さじ2 |
シュレッドチーズ | 10g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
ココットの底に丸く切ったオーブン用シートを敷く。
2
食パンは耳を切り落とし、四辺の中央に切り込みを入れて型に敷き込み、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。ベーコン、ミニトマトは適宜に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、ミニトマト、コーンを炒める。軽く塩・黒こしょうをふり、(2)に等分して入れる。
4
ボウルに卵、牛乳、生クリーム、塩・黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、(3)に等分して流し入れる。チーズをちらし、180℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
オーブントースターの場合、途中アルミ箔をかけてください。