食パンキッシュ

パンがごちそう風に変身。食べごたえ◎。

約357kcal/1個

材料【4個分】

食パン(8枚切り) 4枚
ハーフベーコン 2枚
ミニトマト 4個
コーン 20g
少々
黒こしょう 少々
溶き卵 2個分
牛乳 大さじ4
生クリーム(牛乳でも) 大さじ2
シュレッドチーズ 10g
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ココットの底に丸く切ったオーブン用シートを敷く。
2
食パンは耳を切り落とし、四辺の中央に切り込みを入れて型に敷き込み、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。ベーコン、ミニトマトは適宜に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、ミニトマト、コーンを炒める。軽く塩・黒こしょうをふり、(2)に等分して入れる。
4
ボウルに卵、牛乳、生クリーム、塩・黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、(3)に等分して流し入れる。チーズをちらし、180℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
point
オーブントースターの場合、途中アルミ箔をかけてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ