そらまめとシーフードのレモン風味かき揚げ

ホクホクのそらまめに衣がサクッ。レモンの風味がさわやか。

材料【2人分】

そらまめ 250g
シーフードミックス 160g
小麦粉 適量
レモン汁 小さじ2
少々
注文できる材料

作り方

1
そらまめはさやから出し、薄皮をむく。解凍したシーフードミックスは水けをしっかりとふき取る。
2
ボウルに(1)を入れ、小麦粉(大さじ1)をまぶす。
3
別のボウルに冷水(1/2カップ)、レモン汁を合わせ、小麦粉(3/4カップ)、塩を加えてさっくりと混ぜ、(2)を加える。
4
160℃~170℃に熱した油に、(3)をひと口大ずつ落とし入れ、色よく揚げる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ