そらまめとシーフードのレモン風味かき揚げ
ホクホクのそらまめに衣がサクッ。レモンの風味がさわやか。
材料【2人分】
そらまめ | 250g |
---|---|
シーフードミックス | 160g |
小麦粉 | 適量 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
1
そらまめはさやから出し、薄皮をむく。解凍したシーフードミックスは水けをしっかりとふき取る。
2
ボウルに(1)を入れ、小麦粉(大さじ1)をまぶす。
3
別のボウルに冷水(1/2カップ)、レモン汁を合わせ、小麦粉(3/4カップ)、塩を加えてさっくりと混ぜ、(2)を加える。
4
160℃~170℃に熱した油に、(3)をひと口大ずつ落とし入れ、色よく揚げる。