玉ねぎとウインナー、じゃがいもの塩こうじ炒め

加熱した新玉ねぎはとろりと甘く。

約334kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

新玉ねぎ 1個
あらびきポークウインナー 5本
新じゃがいも 中1個
塩こうじ 大さじ1
黒こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはくし形切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。じゃがいもは皮付きのままラップで包み、やわらかくなるまで電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱し、半月切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加えて炒め合わせる。
3
塩こうじを加えてからめ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ