新人参レモンドレッシング
手作りならではのフレッシュな味わい。
約15分
材料【作りやすい分量】
新人参 | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
レモン | 1/2個 |
酢A | 大さじ4 |
砂糖A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ6 |
作り方
1
人参はすりおろす。玉ねぎはみじん切りにし、レモンは果汁をしぼる。
2
ボウルに(1)を合わせ、Aを加えてよく混ぜる。
グリーンサラダはもちろん、りんごや柑橘のフルーツサラダ、豚しゃぶサラダなどにもおすすめです。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、1週間を目安に食べきってください。