豚肉と九条ねぎの酢醤油炒め

酸味で引き立つ、豚肉とねぎの甘み。

約358kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 200g
九条ねぎ 3本
エリンギ 60g
適量
こしょう 適量
おろしにんにくA 1/2片分
おろししょうがA 1/2片分
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。九条ねぎは斜め切りにし、エリンギはひと口大に切る。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらエリンギ、九条ねぎの白い部分、青い部分の順に加えて炒め、(2)を加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ