豚肉と九条ねぎの酢醤油炒め
酸味で引き立つ、豚肉とねぎの甘み。
約358kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 200g |
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九条ねぎ | 3本 |
エリンギ | 60g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。九条ねぎは斜め切りにし、エリンギはひと口大に切る。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらエリンギ、九条ねぎの白い部分、青い部分の順に加えて炒め、(2)を加えて炒め合わせる。