かき菜とかきのにんにくソテー
ほろ苦さとミルキーな味わいを、ひと皿で堪能。
約192kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
かき菜 | 1束 |
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冷凍かき | 115g |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒A | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍したかきは水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。かき菜はざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、かきを焼いていったん取り出す。
3
フライパンをふき、オリーブオイルを熱してにんにくを炒める。かき菜、A、水(大さじ2)を加えて炒め、かきを戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。