かき菜とかきのにんにくソテー

ほろ苦さとミルキーな味わいを、ひと皿で堪能。

約192kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

かき菜 1束
冷凍かき 115g
にんにく 1片
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
A 大さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したかきは水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。かき菜はざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、かきを焼いていったん取り出す。
3
フライパンをふき、オリーブオイルを熱してにんにくを炒める。かき菜、A、水(大さじ2)を加えて炒め、かきを戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ