豚ひき肉のチーズトマト煮

角切りステーキのボリューム! とろ~りチーズがたまらない。

約434kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 200g
トマト 2個(200g)
玉ねぎ 1/4個
いんげん 4本
にんにく 1片
シュレッドチーズ 30g
小麦粉 適量
大さじ3
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ひき肉は四角く切り分けて塩・こしょうし、小麦粉を軽くまぶす。にんにくは半割りにしてたたき、トマト、玉ねぎは粗みじん切りにする。いんげんはゆでて長さ3cmに切る。
point
ひき肉をこねてたねを作るのは意外に面倒なもの。パックから出して切るだけならひと手間省けてラクチン。小麦粉をまぶせばくずれることなく焼け、さらにソースのからみもよくなります。こねなくてもしっかり固まるので、ひき肉料理もラクラク!
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)の肉を入れ、表面を焼き固める。玉ねぎを入れ炒め、酒、トマトを加え弱火にし、ふたをして10分ほど煮込む。
point
肉にしっかりソースがからむよう、小さめのフライパンでの調理がおすすめ。
3
塩・こしょうし、チーズをのせる。器に盛り、いんげんをちらす。

注文できる材料

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