きはだまぐろのステーキ バターぽん酢ソース
香ばしいガーリックチップとバターソースのコクで、食べごたえ◎!
約226kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
きはだまぐろ腹身ステーキ用 | 2切れ |
---|---|
にんにく | 1片 |
キャベツ | 適量 |
ぽん酢 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
バター | 8g |
作り方
1
解凍したきはだまぐろは水けをふき、そぎ切りにし、塩・こしょうする。にんにくは薄切りにする。キャベツはせん切りにし、器に盛る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、きつね色に炒めて取り出す。そのままのフライパンにきはだまぐろを入れて焼き、酒、ぽん酢を加えてからめ、(1)のキャベツにのせる。
3
(2)のフライパンにバターを溶かし、きはだまぐろにかけ、にんにくをちらす。