きはだまぐろのステーキ バターぽん酢ソース
香ばしいガーリックチップとバターソースのコクで、食べごたえ◎!
約226kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| きはだまぐろ腹身ステーキ用 | 2切れ |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| キャベツ | 適量 |
| ぽん酢 | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| バター | 8g |
作り方
1
解凍したきはだまぐろは水けをふき、そぎ切りにし、塩・こしょうする。にんにくは薄切りにする。キャベツはせん切りにし、器に盛る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、きつね色に炒めて取り出す。そのままのフライパンにきはだまぐろを入れて焼き、酒、ぽん酢を加えてからめ、(1)のキャベツにのせる。
3
(2)のフライパンにバターを溶かし、きはだまぐろにかけ、にんにくをちらす。

