切干大根のピクルス

箸休めにぴったり。

約10分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

切干大根人参ミックス 30g
てんさい糖 大さじ1
大さじ5
しょうゆ 小さじ1
適宜
注文できる材料

作り方

1
切干大根は水で戻し、食べやすく切り、さっとゆがく。
2
耐熱ボウルにてんさい糖、酢、しょうゆ、塩と水(大さじ3)を入れ、電子レンジで1分半(600Wの場合)加熱する。水けをしぼった(1)を加えてあえ、15分ほどおく。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3~4日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ