豚肉のキャベツ&チーズロール揚げ
コクのある豚肉をくるくると。
チーズの塩けとキャベツの甘みが好相性!
監修:吉田貢太郎さん
約549kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 14枚(175g) |
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キャベツ | 大2枚 |
スライスチーズ | 3~4枚 |
溶き卵 | 1個分 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。キャベツは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約1分(500Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。パン粉にコンソメを混ぜる。
コンソメで衣に下味を付けて、おいしさアップ!
2
豚肉2枚を横に少し重なるように並べ、塩・こしょうをふる。広げた豚肉の大きさに合わせてキャベツを切り、豚肉の上におく。スライスチーズは半分に切って、キャベツの上に重ね、端から巻く。
豚肉の幅にキャベツの大きさを合わせると巻きやすい!
3
(2)に、小麦粉、溶き卵、(1)のパン粉の順に衣付けする。170℃に熱した油で約4分、こんがりきつね色になるまで揚げる。
4
斜めに半分に切って器に盛り、ケチャップを添える。