野菜たっぷりポークビーンズごはん
大豆ドライパックで手軽にひと皿。多めに作って作りおきにも。
約611kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
豚ひき肉 | 300g |
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ピーマン | 2個 |
なす | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
大豆ドライパック | 110g |
カットトマトA | 390g |
ケチャップA | 大さじ2と1/2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/2強 |
ごはん | 適量 |
ローリエ(好みで) | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
ピーマン、なすは1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに(1)、解凍した豚ひき肉を入れて炒め合わせ、全体に火が通ったらA、大豆、ローリエを加えて混ぜ、10分ほど煮る。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせ、好みで黒こしょうをふる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。