野菜たっぷりポークビーンズごはん

大豆ドライパックで手軽にひと皿。多めに作って作りおきにも。

約611kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

豚ひき肉 300g
ピーマン 2個
なす 1本
玉ねぎ 1/2個
大豆ドライパック 110g
カットトマトA 390g
ケチャップA 大さじ2と1/2
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1/2強
ごはん 適量
ローリエ(好みで) 適宜
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
ピーマン、なすは1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに(1)、解凍した豚ひき肉を入れて炒め合わせ、全体に火が通ったらA、大豆、ローリエを加えて混ぜ、10分ほど煮る。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせ、好みで黒こしょうをふる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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