鶏肉とピーマンのヨーグルト炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。まろやかソースでピーマンを食べやすく。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 290g |
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ピーマン | 4個 |
プレーンヨーグルト | 150g |
ケチャップ | 大さじ4 |
中濃ソース | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンを粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍して水けをふいた鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。(1)を加えてしんなりするまで炒める。ヨーグルト、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。好みで切った食パンなどにのせても。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。