鶏肉とピーマンのヨーグルト炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。まろやかソースでピーマンを食べやすく。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

鶏ムネ肉ダイスカット 290g
ピーマン 4個
プレーンヨーグルト 150g
ケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンを粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍して水けをふいた鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。(1)を加えてしんなりするまで炒める。ヨーグルト、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。好みで切った食パンなどにのせても。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ