レタスのマスタードサラダ
食感が楽しいドレッシングに、マスタードの酸味をきかせて。
約15分
材料【2人分】
| レタス | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| コーン | 大さじ1 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 粒マスタードA | 小さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、水けをしっかりふき取る。玉ねぎはみじん切りにする。ゆで卵は4等分のくし形切りにする。
2
Aを混ぜ合わせ、玉ねぎ、コーンを加えて混ぜる。
3
器にレタスを盛り、(2)をかけ、ゆで卵をのせる。

