たっぷりかつお節と鶏の混ぜうどん

さっぱり、ピリ辛で暑い日にぴったり。
監修:「日本橋だし場 はなれ」料理長 小久貫玄さん

約15分

材料【1人分】

冷凍うどん 1玉
鶏モモ肉唐揚げ用 4切れ
ねぎ 1/3本
白だし 大さじ1
かつお節 適量
ラー油 適量
かいわれ大根 適宜
レモン 適宜
注文できる材料

作り方

1
ねぎは斜め薄切りにし、水にさらす。解凍した鶏肉はゆでる。
2
うどんはゆでてざるにあげ、冷水でしめ、水けをきって器に盛る。
3
水けをきった(1)とレモン、かいわれ大根をのせ、白だし、ラー油をかける。かつお節をたっぷりかける。

注文できる材料

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