たっぷりかつお節と鶏の混ぜうどん
さっぱり、ピリ辛で暑い日にぴったり。
監修:「日本橋だし場 はなれ」料理長 小久貫玄さん
約15分
材料【1人分】
冷凍うどん | 1玉 |
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鶏モモ肉唐揚げ用 | 4切れ |
ねぎ | 1/3本 |
白だし | 大さじ1 |
かつお節 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
かいわれ大根 | 適宜 |
レモン | 適宜 |
作り方
1
ねぎは斜め薄切りにし、水にさらす。解凍した鶏肉はゆでる。
2
うどんはゆでてざるにあげ、冷水でしめ、水けをきって器に盛る。
3
水けをきった(1)とレモン、かいわれ大根をのせ、白だし、ラー油をかける。かつお節をたっぷりかける。