カラーピーマンと小松菜のシーザーサラダ
パルメザンチーズのコクを生かして。
約10分
材料【作りやすい分量】
カラーピーマン | 75g(1/2袋) |
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小松菜 | 125g(1/2束) |
塩 | 小さじ1/4 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
パルメザンチーズA | 大さじ1 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
作り方
1
カラーピーマンは縦に5mm幅の細切りにし、小松菜は長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルに(1)を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水けをきって粗熱をとる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)を加えて混ぜる。好みでパルメザンチーズをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。