カラーピーマンと小松菜のシーザーサラダ

パルメザンチーズのコクを生かして。

約10分

材料【作りやすい分量】

カラーピーマン 75g(1/2袋)
小松菜 125g(1/2束)
小さじ1/4
パルメザンチーズ 適宜
マヨネーズA 大さじ2
パルメザンチーズA 大さじ1
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは縦に5mm幅の細切りにし、小松菜は長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルに(1)を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水けをきって粗熱をとる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)を加えて混ぜる。好みでパルメザンチーズをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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