フライパンで春キャベツとしらすのジェノベーゼピザ
発酵不要、フライパンで焼くピザ生地ミックスで手軽に! バジルの香りとしらすの塩けでおとな好みの味わい。
材料【直径23~26cm 2枚分】
【ピザ生地】 | |
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フライパンでつくれるピッツァミックス | 1袋(200g) |
油(またはオリーブオイル) | 大さじ1強(約15g) |
【具材】 | |
春キャベツ | 2~3枚 |
ジェノベーゼソース | 1袋(約70g) |
しらす | 1袋(約25g) |
シュレッドチーズ | 適量 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
1
キャベツは2cm角に切る。
2
ボウルに『フライパンでつくれるピッツァミックス』と水(1/2カップ)、油またはオリーブオイルを入れ、へらなどで約1分混ぜ、さらに手で約2分こねる。生地を2等分にして丸め、ラップをして約5分寝かせる。
3
フライパンに生地をのせ、手で厚さ約2mmにのばす。フォークなどで10カ所ほど穴をあける。中火で約3~5分焼く。底面にこんがり焼き色が付いたら裏返し火を止める。
4
(3)の生地に解凍したジェノベーゼソース(1/2袋)を塗り、半量のキャベツと解凍したしらす、シュレッドチーズをのせ、ふたをして弱火~中火で約3~5分焼く。もう1枚も同様に焼く。
5
好みで黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
6
●テッパンのおいしさ。食べごたえも◎。
フライパンでツナじゃがコーンピザの作り方はこちら>
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