フライパンで春キャベツとしらすのジェノベーゼピザ

発酵不要、フライパンで焼くピザ生地ミックスで手軽に! バジルの香りとしらすの塩けでおとな好みの味わい。

材料【直径23~26cm 2枚分】

【ピザ生地】
フライパンでつくれるピッツァミックス 1袋(200g)
油(またはオリーブオイル) 大さじ1強(約15g)
【具材】
春キャベツ 2~3枚
ジェノベーゼソース 1袋(約70g)
しらす 1袋(約25g)
シュレッドチーズ 適量
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
注文できる材料

作り方

1
キャベツは2cm角に切る。
2
ボウルに『フライパンでつくれるピッツァミックス』と水(1/2カップ)、油またはオリーブオイルを入れ、へらなどで約1分混ぜ、さらに手で約2分こねる。生地を2等分にして丸め、ラップをして約5分寝かせる。
3
フライパンに生地をのせ、手で厚さ約2mmにのばす。フォークなどで10カ所ほど穴をあける。中火で約3~5分焼く。底面にこんがり焼き色が付いたら裏返し火を止める。
4
(3)の生地に解凍したジェノベーゼソース(1/2袋)を塗り、半量のキャベツと解凍したしらす、シュレッドチーズをのせ、ふたをして弱火~中火で約3~5分焼く。もう1枚も同様に焼く。
5
好みで黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
6
●テッパンのおいしさ。食べごたえも◎。
フライパンでツナじゃがコーンピザの作り方はこちら>

注文できる材料

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