ミートボールスパゲッティ

よくこねる×パン粉をインでうまみ閉じ込め、ふわっと!
監修:田内しょうこさん

約626kcal/1人分
約25分

材料【3人分】

合びき肉(牛7:豚3) 200g
玉ねぎ 小1/2個
スパゲッティ 240g
カットトマト 390g
パン粉 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
1個
にんにく 1片
粉チーズ 大さじ3
適量
こしょう 適量
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
パン粉と牛乳を合わせ、ふやかす。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
ひき肉、(1)のパン粉、粉チーズ、溶き卵、塩(小さじ1/3)・こしょうを練り混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、炒める。カットトマトと水(1カップ)を加え、煮立ってきたら(2)をひと口大に丸めて入れ、ふたをして火を通す。
4
スパゲッティをゆでる。(3)のふたをとって2/3量くらいまで煮詰める。スパゲッティを加え、塩・こしょう(適宜)で味を調え、器に盛る。好みでパセリ、粉チーズ(分量外)をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ