ミートボールスパゲッティ
よくこねる×パン粉をインでうまみ閉じ込め、ふわっと!
監修:田内しょうこさん
約626kcal/1人分
約25分
材料【3人分】
合びき肉(牛7:豚3) | 200g |
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玉ねぎ | 小1/2個 |
スパゲッティ | 240g |
カットトマト | 390g |
パン粉 | 1/2カップ |
牛乳 | 1/4カップ |
卵 | 1個 |
にんにく | 1片 |
粉チーズ | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
パン粉と牛乳を合わせ、ふやかす。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
ひき肉、(1)のパン粉、粉チーズ、溶き卵、塩(小さじ1/3)・こしょうを練り混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、炒める。カットトマトと水(1カップ)を加え、煮立ってきたら(2)をひと口大に丸めて入れ、ふたをして火を通す。
4
スパゲッティをゆでる。(3)のふたをとって2/3量くらいまで煮詰める。スパゲッティを加え、塩・こしょう(適宜)で味を調え、器に盛る。好みでパセリ、粉チーズ(分量外)をふる。