レンジ煮豚丼

電子レンジで作るやわらか煮豚。ごはんをかき込みたくなる甘辛味。

約507kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

豚カレー用角切 340g
しいたけ 100g
4個
便利つゆA 大さじ3と1/2
A 大さじ1
おろししょうがA 1片分
ごはん 適量
大葉 適宜
注文できる材料

作り方

1
しいたけは半分に切る。卵は好みの固さにゆで、殻をむく。
2
大きめの耐熱ボウルにしいたけ、豚肉を入れ、Aをからめて5分おく。
3
(2)にラップをふんわりとかけ、電子レンジで6~7分(600Wの場合)加熱する。熱いうちにゆで卵を煮汁にひたし、しばらくおく。
point
さめるときに味がなじみます。好みで時間をおいてください。
4
器にごはんを盛り、煮汁ごと(3)をのせ、ゆで卵を添え、好みできざんだ大葉をちらす。
point
さめたものを電子レンジで温める場合は、ゆで卵は取り出してください。

注文できる材料

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