ミニトマトのサルサソース
野菜たっぷりの「食べる」ソース。
            約5分
        
            材料【作りやすい分量】
| ミニトマト | 125g(1/2パック) | 
|---|---|
| ピーマン | 1/4袋 | 
| 酢A | 大さじ1/2 | 
| 塩A | 小さじ1/2 | 
| こしょうA | 少々 | 
| オリーブオイルA | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                ミニトマトは1cm角に切り、ピーマンは粗みじん切りにする。                            
                                                    
                                ピーマンの苦みが気になる場合は、さっと水にさらしても。                            
                                                    2
                                                
                                保存容器に(1)、Aを入れて混ぜる。                            
                                                    
                                魚のフライや、鶏肉、豚肉のソテーなどにかけるのがおすすめ。                            
                                                    3
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

