マスタードポーク

本格的な洋食メニューも電子レンジにおまかせ。煮込まなくてもやわらかの秘訣は、下ごしらえがポイント。
監修:菱沼未央さん

約15分

材料【2人分】

豚ヒレ一口カツ用  210g
玉ねぎ 1/2個(約100g)
A ひとつまみ
黒こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
粒マスタードB 大さじ1
はちみつB 大さじ1/2
しょうゆB 大さじ1/2
B 小さじ1
牛乳C 大さじ1
片栗粉C 小さじ1
ベビーリーフ 適宜
レモン 適宜
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉はフォークで穴を開けて耐熱容器に入れ、Aをもみ込む。
point
豚肉にフォークで穴を開け、下味をもみ込むことで、やわらかく仕上がります。
2
玉ねぎは薄切りにする。BCはそれぞれ混ぜ合わせる。
3
(1)の耐熱容器に玉ねぎを重ね入れ、Bを全体にまわしかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、全体をよく混ぜ合わせる。
4
Cを加え、ラップをしてさらに1分加熱し、全体をからめるようによく混ぜる。
point
生クリームがなくても、牛乳と片栗粉でOK。とろみが付いて、コクも出ます。
5
器に盛り、好みで黒こしょうをふり、ベビーリーフ、レモンを添える。

注文できる材料

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