サイコロステーキとポテトのガリバタ醤油

がっつり味×角切りポテトでボリューム感倍増。
監修:田内しょうこさん

約291kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

牛サイコロステーキ 230g
じゃがいも 2個
みじん切りにんにく 1/2片分
しょうゆ 小さじ2
少々
みじん切りパセリ 適宜
大さじ1/2
バター 小さじ2(8g)
注文できる材料

作り方

1
解凍したサイコロステーキは水けをふく。じゃがいもはサイコロステーキと同じ大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを入れ、表面に塩をふってカリッとするまで3~4分焼く。
3
サイコロステーキを加え、転がしながら全面を焼く。余分な脂はペーパータオルでふき取る。肉に火が通ったら、空いたところににんにくとバターを入れて炒める。
4
にんにくの香りが立ったらしょうゆを加え、全体をざっと炒め合わせる。
5
器に盛り、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

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