サイコロステーキとポテトのガリバタ醤油
がっつり味×角切りポテトでボリューム感倍増。
監修:田内しょうこさん
約291kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
牛サイコロステーキ | 230g |
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じゃがいも | 2個 |
みじん切りにんにく | 1/2片分 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
油 | 大さじ1/2 |
バター | 小さじ2(8g) |
作り方
1
解凍したサイコロステーキは水けをふく。じゃがいもはサイコロステーキと同じ大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを入れ、表面に塩をふってカリッとするまで3~4分焼く。
3
サイコロステーキを加え、転がしながら全面を焼く。余分な脂はペーパータオルでふき取る。肉に火が通ったら、空いたところににんにくとバターを入れて炒める。
4
にんにくの香りが立ったらしょうゆを加え、全体をざっと炒め合わせる。
5
器に盛り、好みでパセリをちらす。