海鮮豆腐のふわふわあん
あんがふわっとろっ!
魚介のうまみが味の決め手。
約180kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
もめん豆腐 | 1/2パック(150g) |
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シーフードミックス | 95g |
チンゲン菜 | 1株 |
卵白 | 1個分 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ガラスープA | 小さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
水A | 1カップ |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
シーフードは半解凍して水けをふき、塩・こしょうする。豆腐、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、シーフードとチンゲン菜の芯の部分を入れてさっと炒める。
3
Aを加え、煮立ったら豆腐とチンゲン菜の葉を入れて軽く煮る。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、溶きほぐした卵白をまわし入れてひと煮する。