海鮮豆腐のふわふわあん

あんがふわっとろっ!
魚介のうまみが味の決め手。

約180kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

もめん豆腐 1/2パック(150g)
シーフードミックス 95g
チンゲン菜 1株
卵白 1個分
片栗粉 適量
適宜
こしょう 適宜
ガラスープA 小さじ2
A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
A 1カップ
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
シーフードは半解凍して水けをふき、塩・こしょうする。豆腐、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、シーフードとチンゲン菜の芯の部分を入れてさっと炒める。
3
Aを加え、煮立ったら豆腐とチンゲン菜の葉を入れて軽く煮る。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、溶きほぐした卵白をまわし入れてひと煮する。

注文できる材料

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