ササミとアスパラの中華炒め
「鶏ガラスープの素1:しょうゆ1:酒1」でテッパン! 中華のベース黄金比。
監修:田内しょうこさん
約148kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ササミ | 150g |
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アスパラ | 3本 |
塩 | 少々 |
酒A | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
鶏ガラスープの素B | 小さじ1 |
しょうゆB | 小さじ1 |
酒B | 小さじ1 |
片栗粉B | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取り、1本を4~5等分にそぎ切りにし、Aをもみ込む。アスパラは大きめの斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ササミを入れて両面を焼く。
3
アスパラを加えて塩をふり、全体を2~3分炒め合わせる。
4
Bと水(1/2カップ)を混ぜ合わせて加え、とろみが付くまで炒め合わせる。