カラーピーマンとキャベツの甘酢サラダ
切って袋でもむだけで手軽。
約15分
材料【作りやすい分量】
キャベツ | 450g(お届けの1/2) |
---|---|
カラーピーマン | 75g(1/2袋) |
酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツは1cm幅の細切りにする。カラーピーマンは縦に細切りにする。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
ポリ袋に(1)、(2)を入れ、野菜がしんなりするまで、袋の外からもむ。
できたては野菜のシャキシャキ食感が楽しめます。そのままつけて、味をしっかりなじませても。
4
保存する際は冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。