セロリと牛肉の時雨煮

豊かな香りのセロリで、あと味すっきりの甘辛おかずに。

約186kcal/1人分

材料【2人分】

セロリ 1束
牛小間切 70g
しょうが 10g
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
セロリは筋をとり、長さ5cmに切って、縦に細く切り、葉はざく切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、セロリの茎を入れてさっと炒め合わせる。Aとしょうがを加えて、汁けがなくなるまで炒め煮にする。セロリの葉を加え、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ