セロリと牛肉の時雨煮
豊かな香りのセロリで、あと味すっきりの甘辛おかずに。
約186kcal/1人分
材料【2人分】
セロリ | 1束 |
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牛小間切 | 70g |
しょうが | 10g |
しょうゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
セロリは筋をとり、長さ5cmに切って、縦に細く切り、葉はざく切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、セロリの茎を入れてさっと炒め合わせる。Aとしょうがを加えて、汁けがなくなるまで炒め煮にする。セロリの葉を加え、さっと炒め合わせる。