塩ねぎ牛肉じゃが

油と調味料で下味×最後に鍋へ。薄切りでもパサつきなし!
監修:田内しょうこさん

約263kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

牛スネうす切り 140g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ねぎ 5cm
しょうゆA 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
A 小さじ1/3
ごま油A 小さじ2
B 大さじ2
砂糖B 小さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは粗みじん切りにしてAと合わせ、半解凍した牛肉にかけてなじませる。
2
じゃがいもは8等分に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
3
鍋に(2)、水(1と1/2カップ)、Bを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で7分煮る。
4
じゃがいもが少しやわらかくなったら(1)を加え、ふたをして中火で5~6分煮る。
point
ときどき様子を見てアクが出たらとり、全体を混ぜる。

注文できる材料

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