牛肉とかぼちゃの梅しょうが煮

梅としょうがの香りでさわやかに。

約383kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

牛小間切 140g
かぼちゃ 200g
梅干し 1個
しょうが 1片
便利つゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚めのくし形切りにする。梅干しは種をとってたたく。しょうがはすりおろす。
2
鍋に油(大さじ1/2)を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったらいったん取り出す。
3
鍋に残りの油を熱し、かぼちゃを炒める。水(3/4カップ)を加え、煮立ったらアクをとり、梅干し、しょうが、Aを入れて落としぶたをして4~5分煮る。
4
(2)の牛肉を戻し入れ、さっと煮る。

注文できる材料

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