魚介とトマトのワイン蒸し
トマトの酸味にワインの香りをまとわせて。
約213kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| トマト | 中2個 |
|---|---|
| シーフードミックス | 190g |
| ぶなしめじ | 40g |
| にんにく | 1片 |
| 白ワイン | 1/4カップ |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードミックスは水けをふく。トマトはひと口大に切り、ぶなしめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、ぶなしめじ、シーフードミックスを加えて炒め合わせる。
3
トマトを入れ、白ワインとコンソメを加えてふたをしてひと煮立ちさせ、塩・黒こしょうで味を調える。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。

