レンジでソース煮豚
レンチン余熱×ソースで味付け。煮込み要らずの洋風角煮。
監修:田内しょうこさん
約538kcal/4人分として1人分
約30分
材料【3~4人分】
豚バラブロック | 400g |
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ゆで卵 | 4個 |
いんげん | 適量 |
にんにくA | 1片 |
ウスターソースA | 3/4カップ |
酒A | 1/4カップ |
作り方
1
豚肉は3cm幅に切る。いんげんは塩ゆで(分量外)して、半分に切る。
2
耐熱容器に豚肉とかぶるくらいの水を入れ、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)の汁を捨て、豚肉を洗う。再び耐熱容器に豚肉を入れ、Aと水(1/2カップ)を合わせて加え、ラップをして電子レンジで10分加熱する。
4
ゆで卵を加えて落としラップをし、そのまま10分以上おく。角煮を器に盛り、半分に切ったゆで卵、いんげんを添え、煮汁をかける。