パリパリ餃子の皮のシーフード中華あんかけ
カリカリ食感の餃子の皮が楽しい!
うまみいっぱいのあんとの相性も抜群!
約243kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
エビ・イカミックス | 100g |
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餃子の皮 | 6枚 |
チンゲン菜 | 1株 |
ねぎ | 1/3本 |
しいたけ | 3枚 |
せん切りしょうが | 1片分 |
片栗粉 | 適量 |
ガラスープA | 小さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
オイスターソースA | 小さじ2 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
ねぎは斜め薄切りに、しいたけは4等分に、チンゲン菜はざく切りにする。
2
餃子の皮は1cm幅に切って揚げ焼きにし、器に盛る。
3
フライパンにごま油を熱し、しょうが、ねぎ、半解凍し水けをふいたシーフードの順に強火で軽く炒め、しいたけ、チンゲン菜を炒める。水(1カップ)、Aを加えて強火で煮込み、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け(2)にかける。