パリパリ餃子の皮のシーフード中華あんかけ

カリカリ食感の餃子の皮が楽しい!
うまみいっぱいのあんとの相性も抜群!

約243kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

エビ・イカミックス 100g
餃子の皮 6枚
チンゲン菜 1株
ねぎ 1/3本
しいたけ 3枚
せん切りしょうが 1片分
片栗粉 適量
ガラスープA 小さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
オイスターソースA 小さじ2
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
ねぎは斜め薄切りに、しいたけは4等分に、チンゲン菜はざく切りにする。
2
餃子の皮は1cm幅に切って揚げ焼きにし、器に盛る。
3
フライパンにごま油を熱し、しょうが、ねぎ、半解凍し水けをふいたシーフードの順に強火で軽く炒め、しいたけ、チンゲン菜を炒める。水(1カップ)、Aを加えて強火で煮込み、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け(2)にかける。

注文できる材料

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