簡単ぬか漬け
 
    余った野菜も、ぬか床に入れておくだけで、立派な一品に。『熟成ぬか床』を使えば、手軽に楽しめます。
材料
| 熟成ぬか床 | 適量 | 
|---|---|
| なす | 適量 | 
| きゅうり | 適量 | 
| カラーピーマン | 適量 | 
| 人参 | 適量 | 
| かぶ | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                きゅうりと人参は、大きいものは縦半分に切る。なす、かぶ、カラーピーマンは縦半分に切る。                            
                                                    2
                                                
                                ぬか床に漬ける。カラーピーマンは内側にもぬかを詰めるようにする。空気を抜き、冷蔵室で漬ける。                            
                                                                                                 
                                    
                                【漬け時間の目安】
なす:8~10時間
きゅうり、カラーピーマン:8~12時間
人参、かぶ:10~15時間
                                                    なす:8~10時間
きゅうり、カラーピーマン:8~12時間
人参、かぶ:10~15時間
3
                                                
                                ぬかをさっと洗い流して水けをきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。                            
                                                    
                        *ぬか床から手作りするレシピもご紹介しています!
ぬか漬けの作り方はこちら>
                  ぬか漬けの作り方はこちら>




























