「産直豚肉のチンジャオロース」、「たけのことしいたけの焼売」、「産直たまごの玉子どうふ」、ほうれん草とミニトマトのみそ汁(3人分)

カット済みの具材を炒めるだけ! 人気おかずの簡単15分献立。

約624kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚肉のチンジャオロース】
産直豚肉のチンジャオロースセット 1セット
片栗粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ1
【たけのことしいたけの焼売】
たけのことしいたけの焼売 12個(全量)
【産直たまごの玉子どうふ】
産直たまごの玉子どうふ 3個
【ほうれん草とミニトマトのみそ汁】
ミニトマト 50g(1/3パック)
冷凍ほうれん草 80g
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ミニトマトは半分に切る。セットの豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2
●ほうれん草とミニトマトのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草と(1)のミニトマトを加えて中火で煮る。再び煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れる。
3
●「産直豚肉のチンジャオロース」を作る
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。添付のレシピ通りに「産直豚肉のチンジャオロース」を作り、器に盛る。
4
●「たけのことしいたけの焼売」などを盛りつける
「たけのことしいたけの焼売」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。加熱している間に「産直たまごの玉子どうふ」を器に盛り、添付のたれをかける。(2)のみそ汁は器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ