「産直豚肉のチンジャオロース」、「産直たまごの玉子どうふ」、ほうれん草とミニトマトのみそ汁(2人分)
カット済みの具材を炒めるだけ! 人気おかずの簡単15分献立。
約552kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【産直豚肉のチンジャオロース】 | |
---|---|
産直豚肉のチンジャオロースセット | 1セット |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
【産直たまごの玉子どうふ】 | |
産直たまごの玉子どうふ | 2個 |
【ほうれん草とミニトマトのみそ汁】 | |
ミニトマト | 50g(1/3パック) |
冷凍ほうれん草 | 60g |
和風だしの素 | 3g(1/2本) |
みそ | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
ミニトマトは半分に切る。セットの豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
ミニトマトは半分に切る。セットの豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2
●ほうれん草とミニトマトのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草と(1)のミニトマトを加えて中火で煮る。再び煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れる。
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草と(1)のミニトマトを加えて中火で煮る。再び煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れる。
3
●「産直豚肉のチンジャオロース」を作る
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。添付のレシピ通りに「産直豚肉のチンジャオロース」を作り、器に盛る。
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。添付のレシピ通りに「産直豚肉のチンジャオロース」を作り、器に盛る。
4
●「産直たまごの玉子どうふ」とみそ汁を盛りつける
「産直たまごの玉子どうふ」は器に盛り、添付のたれをかける。(2)のみそ汁は器に盛る。
「産直たまごの玉子どうふ」は器に盛り、添付のたれをかける。(2)のみそ汁は器に盛る。