豚肉と野菜の彩り炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。豚肉は片栗粉をまぶして食べやすく。
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

産直豚ローススライス 170g
冷凍ブロッコリー 230g
カラーピーマン 2個(90g)
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのブロッコリーは耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、縦に2~3等分に切る。カラーピーマンは縦4等分に切り、さらに横向きに細切りにする。
2
豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れ、色が変わったらカラーピーマンを加えてしんなりするまで炒める。ブロッコリーを加えて炒め、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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