豚肉と野菜の彩り炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。豚肉は片栗粉をまぶして食べやすく。
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
産直豚ローススライス | 170g |
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冷凍ブロッコリー | 230g |
カラーピーマン | 2個(90g) |
片栗粉 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
凍ったままのブロッコリーは耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、縦に2~3等分に切る。カラーピーマンは縦4等分に切り、さらに横向きに細切りにする。
2
豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れ、色が変わったらカラーピーマンを加えてしんなりするまで炒める。ブロッコリーを加えて炒め、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。