鶏ひき肉とズッキーニの甘みそ炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。カット済みの人参を使って時短に。
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

鶏ひき肉 300g
にんじんの小さめダイスカット 1袋(230g)
ズッキーニ 1本(200g)
にんにく 1/2片
みそA 大さじ2
みりんA 大さじ2
片栗粉A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、にんにくを熱し、ズッキーニと解凍した鶏ひき肉を入れて、肉の色がほぼ変わるまで炒める。凍ったままの人参を加えて、火が通るまで炒める。Aと水(大さじ4)を混ぜ合わせて加え、とろみが付くまで煮る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ