「彩り海鮮八宝菜」、肉わんたんスープ、ミニトマトのスイートマリネ(2人分)

具材をそろえるのが大変な炒め物も、お料理セットならムダなく完成♪

約553kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【彩り海鮮八宝菜】
彩り海鮮八宝菜セット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【肉わんたんスープ】
産直小麦の肉わんたん 8個(お届けの1/2)
添付のスープ 1袋(お届けの1/2)
ねぎ 約30g(1/3本分)
【ミニトマトのスイートマリネ】(作りやすい分量・3人分)
ミニトマト 75g(1/2パック)
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
オリーブオイルA 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットで使う片栗粉は、水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。セットの「シーフードミックス」は流水解凍、または電子レンジで解凍する。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。ねぎは太いものは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2
●ミニトマトのスイートマリネを作る
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマトを加えてからめる。
3
●「彩り海鮮八宝菜」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「彩り海鮮八宝菜」の具材を炒める。(1)の水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛る。
4
●肉わんたんスープを作って仕上げる
鍋に水(1と3/4 カップ)、「わんたん」の添付のスープを入れて煮立てる。(1)のねぎを加えて1分ほど煮る。「わんたん」を加え、パッケージの表示通りに1~2分煮て器に盛る。(2)のマリネを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ