「彩り海鮮八宝菜」、肉わんたんスープ、ミニトマトのスイートマリネ(2人分)
具材をそろえるのが大変な炒め物も、お料理セットならムダなく完成♪
約553kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【彩り海鮮八宝菜】 | |
---|---|
彩り海鮮八宝菜セット | 1セット |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
【肉わんたんスープ】 | |
産直小麦の肉わんたん | 8個(お届けの1/2) |
添付のスープ | 1袋(お届けの1/2) |
ねぎ | 約30g(1/3本分) |
【ミニトマトのスイートマリネ】(作りやすい分量・3人分) | |
ミニトマト | 75g(1/2パック) |
砂糖A | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットで使う片栗粉は、水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。セットの「シーフードミックス」は流水解凍、または電子レンジで解凍する。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。ねぎは太いものは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
セットで使う片栗粉は、水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。セットの「シーフードミックス」は流水解凍、または電子レンジで解凍する。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。ねぎは太いものは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2
●ミニトマトのスイートマリネを作る
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマトを加えてからめる。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマトを加えてからめる。
3
●「彩り海鮮八宝菜」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「彩り海鮮八宝菜」の具材を炒める。(1)の水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛る。
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「彩り海鮮八宝菜」の具材を炒める。(1)の水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛る。
4
●肉わんたんスープを作って仕上げる
鍋に水(1と3/4 カップ)、「わんたん」の添付のスープを入れて煮立てる。(1)のねぎを加えて1分ほど煮る。「わんたん」を加え、パッケージの表示通りに1~2分煮て器に盛る。(2)のマリネを器に盛る。
鍋に水(1と3/4 カップ)、「わんたん」の添付のスープを入れて煮立てる。(1)のねぎを加えて1分ほど煮る。「わんたん」を加え、パッケージの表示通りに1~2分煮て器に盛る。(2)のマリネを器に盛る。