トマトシーフードぶっかけうどん
しょうゆ×粉チーズで和洋風。電子レンジでパパッと完成。
約367kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
そのまま食べられるシーフードミックス | 1パック(160g) |
---|---|
冷凍うどん | 2玉 |
ミニトマト | 6個 |
大葉 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
黒こしょう | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、水でしめてざるに上げる。ミニトマトは半分~4等分に切る。解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。
2
ボウルにAを合わせて混ぜ、シーフードミックス、ミニトマトを入れてあえる。
3
器にうどんを盛り、(2)をのせ、ちぎった大葉をちらして粉チーズをかける。好みで黒こしょうをふる。