野菜だしで作る かぼちゃのポタージュ

野菜だしでかぼちゃの甘みが引き立ちます。優しい味わい。

材料【2~3人分】

野菜だし 1と1/4カップ
かぼちゃ 200g
牛乳 1/2カップ
少々
こしょう 少々
黒こしょう 適宜
パセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
「野菜だし」を作る。

野菜だしの作り方はこちら>
2
かぼちゃは厚さ約1cmに切る。
3
小鍋に野菜だし、(2)を入れ、やわらかくなるまで煮る。
4
木べらなどでかぼちゃをつぶし、牛乳を少しづつ加え、温める。塩・こしょうで味を調える。
5
器に盛り、好みで黒こしょう、みじん切りパセリをふる。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ