洋風野菜だし香る ミルクスープ

野菜の甘みとミルクのコクが広がる、優しい味わい。

材料【2人分】

ポークウインナー 4本
じゃがいも 1/2個
洋風野菜だし 半量(250ml)
牛乳 3/4カップ
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
「洋風野菜だし」を作る。

洋風野菜だしの作り方はこちら>
2
ウインナーは斜め薄切りにする。じゃがいもは2cm角に切る。「洋風野菜だし」から具(玉ねぎ、キャベツの軸、人参、ローリエ)を取り出す。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。「洋風野菜だし」(だし汁)を注ぎ、じゃがいもがやわらかくなるまで5分ほど煮る。牛乳を加え、塩・こしょうして、軽く煮る。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ