豚とトマトの洋風蒸し煮

蒸せば引き立つ、豚肉とトマトの濃いうまみ。

約446kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 200g
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
大豆ドライパック 60g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
白ワイン 大さじ3
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。トマトはくし形切りに、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れ、豚肉を加えて炒める。
3
大豆、トマト、コンソメ、白ワインを加え、ふたをして3~4分蒸し煮にする。塩・こしょうで味を調え、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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