豚とトマトの洋風蒸し煮
蒸せば引き立つ、豚肉とトマトの濃いうまみ。
約446kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 200g |
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トマト | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
大豆ドライパック | 60g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。トマトはくし形切りに、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れ、豚肉を加えて炒める。
3
大豆、トマト、コンソメ、白ワインを加え、ふたをして3~4分蒸し煮にする。塩・こしょうで味を調え、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。